アスオイルがどんどん知名度を上げて愛用者が増えているようです。これだけ、多くの人に支持される理由はアスオイルに含まれるとある成分にあります。

 

私も愛用していますが、数週間使ったあたりからどんどんツヤ・ハリが出てきました。今回はアスオイルに配合されている注目成分のうちの1つエルカラクトンについて解説します!

アスオイルと言えばエルカラクトン含有ヘアオイル

エルカラクトン
エルカラクトンと言えば、最近美容業界で注目の成分です。アスオイルにはHSPを主成分として含有してするエルカラクトンがたっぷりと配合されています。

 

エルカラクトンってなに?どれくらい凄いの?

エルカラクトンとは
エルカラクトンとは別名:γ-ドコサラクトン。ナタネの種子から得られるエルカ酸(cis-13-ドコセン酸)から誘導された植物由来のラクトンです。

 

特許成分として美容業界で注目されている優れた成分です。

 

その効果は1つだけではなく。

 

・キューティクル改善効果
・うねり・まとまりを改善
・枝毛・切れ毛抑制効果
・毛髪表面の改善効果
・感触改善効果

 

をはじめいろいろな嬉しいことがあります。

 

「毛髪のエイジングケア」成分とも言われる優れた成分。アスオイルは他メーカーの商品に比べても、エルカラクトンを損なうことなく業界最高水準で使用していますので、高い美容効果が期待できるのは当然のことですよね。

 

 

エルカラクトンの特徴と熱反応

エルカラクトンは毛髪内部補修カプセル「ナノリペア」が特徴的。

 

ダメージセンサー機能によってパーマ・ブリーチ処理による毛髪のダメージをナノカプセル化。傷んだ髪により多く、深く浸透する性質でダメージが大きい毛先も補修。

 

毛髪補修成分が毛髪内部へ浸透し、内側から修復してくれます。

 

 

また、

 

・雨の日でも効果が持続
・洗髪しても効果が持続
・ビルドアップ(毛髪への残留)しない

 

といった効果が持続するのに、残留しづらい嬉しい性質があります。

 

 

さらに最大の特徴として

 

エルカラクトンには
ドライヤーやアイロンの熱に反応して毛髪に結合する性質があります。

 

 

エルカラクトンはそのまま使うこともできますが

 

熱を加えることで瞬時に髪と結合するため
入浴後や朝セットで使用することでより効果を実感しやすくなります。

 

アスオイルはエルカラクトンを高濃度で摂取できるため、
とにかくこの成分を増やしたいと思ったら最高の選択肢だと言えるでしょう。

 

 

エルカラクトンをまだ試したことがない・・・

エルカラクトン 初めて

 

「最近話題になっているけど本当に効果あるの?」「なんか騙されてるかもしれないから試したことは無いんだけど・・・」興味はあるんだけどなかなか手がだせないなんていう方もいらっしゃるかもしれませんね。

 

私は心配症なので購入前には口コミなどの評判をくまなくチェックしています。今のところ、エルカラクトンを使ってトラブルが出たという話は聞きません。

 

アスオイルはその他にも色々な工夫がされているので人生初エルカラクトンという方にはハードルが低めの商品であることは間違いありません。

 

 

アスオイルはエルカラクトンだけじゃない!

アスオイルにはエルカラクトン以外にも高級な成分が使用されています。

 

成分表を見ると

 

・エルカラクトン
・ドデカン

 

の他にも

 

3種の万能美容オイルとして

 

・ツバキオイル
・アーモンドオイル
・ワサビノキオイル

 

その他にも

 

・アルガンオイル
・イランイラン
・ハッカ
・レモン
・マカダミアナッツ

 

が含まれています。

 

エルカラクトンは業界最注目の特許成分で熱と反応して美髪を実現。
ドデカンは揮発性の高い成分で、サラサラでベタつかないテクスチャーを実現してくれます
美容オイルはツヤ・ハリを与えてくれます。

 

このような有効成分が含まれています。

 

 

アスオイルって使うとどうなるの?

 

アスオイルを使うと

 

・うねり
・パサつき
・ツヤ
・まとまり
・ベタつきなし

 

などの髪の悩みに働きかけてくれるます。
一緒に美髪を目指しましょう!

 

アスオイルの失敗談をこちらで紹介しているので興味があれば参考にしてくださいね。